Fußball

Gute Ausgangsposition für unsere Fußballer

Drei Spieltage vor Saisonende haben es unsere Fußballer der ersten Mannschaft in der eigenen Hand den zweiten Platz und damit die Relegationsspiele zum Aufstieg in die Kreisklasse zu erreichen. Aus den letzten drei Spielen holten sie sechs Punkte.

Zuerst gab es ein Auswärtsspiel bei der zweiten Mannschaft des Bezirksligisten FC Wendelstein zu bestreiten. Zur Pause lagen wir beim Comeback von Torhüter Roman Schuppan, der den verletzten Bastian Metko sehr gut vertrat, aber mit 0:1 hinten. Doch konnte unser Team durch zwei Tore von Daniel Federhofer und einen Treffer von Rocky Zöckel das Ergebnis noch auf 3:1 stellen.

Darauf folgte das absolute Topspiel gegen Tabellenführer Pavelsbach/Postbauer, wo wir bis zur Pause sehr gut mithalten konnten. Durch einen abgefälschten Freistoß gingen die Gäste aber trotzdem kurz vor der Halbzeit in Führung. In der zweiten Halbzeit waren die Gäste, die sehr agressiv spielten, dann etwas besser und wir mussten noch zwei Treffer schlucken, so dass wir mit 0:3 das Nachsehen hatten und den Traum von Platz 1 begraben mussten. Unser Konkurrent Litzlohe/Pilsach hatte aber ebenso mit 0:1 in Schwand verloren, so dass wir immerhin noch mit zwei Punkten Vorsprung auf Platz zwei standen.

Am vergangenen Sonntag stand dann die weite Auswärtsfahrt zur zweiten Mannschaft des SV Rednitzhembach an. Hier konnten wir klar mit 5:0 gewinnen. Nach einer knappen 1:0 Führung zur Halbzeit durch ein Tor von Zöckel bauten Philipp Hiereth, Marco Metschl (2x) und Tobi Pielenhofer das Ergebnis noch aus.

Am Pfingstwochenende muss unser Team gleich zweimal zu Nachholspielen antreten. Während man am Samstag nach Lauterhofen muss, deren zweite Mannschaft momentan sehr gut drauf ist, steht am Pfingstmontag ein Auswärtsspiel bei der Zweiten des TSV Winkelhaid an.

Unsere zweite Mannschaft hat am Wochenende bei Tabellennachbar Neumarkt Süd 2 2:2 unentschieden gespielt. Torschützen waren Jakob Frauenknecht und Marius Gärtner. Die Reserve belegt momentan den siebten Tabellenplatz.