Fußball

Bittere Niederlage in Sindlbach

Unsere Fußballer der ersten Mannschaft haben leider das Derby gegen den FC Sindlbach durch ein Gegentor in allerletzter Minute verloren. Damit haben uns die Sindlbacher in der Tabelle überholt. Eine sehr bittere Niederlage.

In Sindlbach entwickelte sich eine umkämpfte, aber spielerisch eher schwache Partie mit ganz wenigen Torraumszenen. Beide Sturmreihen konnten sich fast nie durchsetzen, so dass es eher durch Fernschüsse gefährlich wurde. War Sindlbach in der ersten Hälfte etwas gefährlicher vor dem Tor, waren wir in der zweiten Halbzeit näher am Führungstor. Hier hatte Philipp Hiereth mit einem Freistoß die größte Chance. Den konnte der Sindlbacher Torhüter Marco Simon aber gut parieren. Nach 75 Minuten bekam dann Beqir Beqiraj vom kleinlich leitenden Schiedsrichter die gelbrote Karte gezeigt, wenig später der Sindlbacher Pöllet. Als alles sich schon mit einem torlosen Unentschieden abgefunden hatte, hatte der Sindlbacher Hawa seinen großen Moment, als er einen abgewehrten Freistoß volley aus 18 Metern in die linke untere Ecke schoss. Torhüter Bastian Metko war absolut chancenlos. Gleich danach war Schluss und die Spieler sanken enttäuscht auf den Rasen. Gegen diese ersatzgeschwächte Sindlbacher Elf war viel mehr drin. Leider waren die Spieler zu verkrampft, um sich klare Chancen herauszuspielen.

Die zweite Mannschaft war in der Hasenheide bei der zweiten Mannschaft des FC Neumarkt Süd zu Gast. Sie erreichte ein 1:1 Unentschieden- Torschütze war Routinier Florian Kerschensteiner.

Nach einem spielfreien Wochenende, an dem Mittelfeldmotor Andi Eckerlein kirchlich geheiratet hat, stehen bereits am kommenden Samstag zwei Spiele für unsere Teams an.

Die zweite Mannschaft ist um 13 Uhr in Heng zu Gast, während unsere erste Mannschaft in einem weiteren Sechs-Punkte-Spiel auf Tabellennachbar TSV Feucht trifft. Die Feuchter haben ebenfalls bisher fünf Punkte auf dem Konto und es wäre natürlich schön, wenn man sich nach diesem Spiel in Richtung Mittelfeld absetzen könnte. Spielbeginn ist um 16 Uhr.